Mie Jawa Godog?
Olahan mie ini termasuk ke dalam salahsatu penganan tradisional yang dimiliki oleh Indonesia khususnya Jogja. Olahan yang satu ini cukup digemari, yang dapat dengan mudah ditemui pada malam hari dijajakan di sekitar pinggir jalan Kota Jogja. Rasanya nikmat dan gurih, khas Indonesia dengan bumbu yang cukup kuat terasa.
Bagi anda yang kebetulan merupakan salahsatu penggemar berat olahan mie ini, tidak ada salahnya untuk mencoba membuat mie ini sendiri di rumah dengan bahan yang sederhana dan cara pembuatannya yang terbilang sangat mudah. Tertarik mencoba? Mari simak artikelnya berikut di bawah ini.
Nama Resep
Resep Praktis Dan Cara Membuat Mie Jawa Godog yang Spesial dan Enak
Waktu Memasak
Persiapan:Memasak:
Total:
Jumlah Porsi
1 PorsiResep Praktis Dan Cara Membuat Mie Jawa Godog yang Spesial dan Enak
Bahan Utama:
- Mie telur kuning secukupnya
- Mie Bihun secukupnya
- Daging ayam kampung yang direbus dan disuwir
- 1 butir telur (bebek atau ayam bisa disesuaikan dengan selera anda masing-masing)
- 3 buah bakso sapi yang dipotong-potong
- 2 helai daun kol yang dipotong-potong
- 1 batang daun bawang yang iris tipis
- 400 ml air kaldu ( dapat diperoleh dari bekas merebus ayam)
- Cabe rawit merah
- Minyak
- Bawang goreng secukupnya
- Seledri secukupnya
Bumbu Halus:
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 butir kemiri
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- merica bubuk secukupnya
Resep Praktis dan Cara Membuat Mie Jawa Godog yang Spesial dan Enak
Cara Membuat Mie Jawa Godog yang Spesial dan Enak:
- Siapkan ulekan dan blender untuk menghalusakn semua bumbu yang telah anda persiapkan yakni bawang merah, bawang putih, kemiri garam, gula pasir dan merica secukupnya..
- Panaskan minyak dalam wajan, kemudian masukan bumbu halus yang telah dihaluskan dan tumishingga tercium wangi harus mari msakan anda.
- Masukan bahan bahan seperti telur, bakso yang telah dipotong – potong serta daging ayam yang sudah disuwir-suwir, lalu aduk hingga semua bahan dan bumbu menyatu.
- Tuangkan air kaldu ke dalam wajan secara perlahan, dan masak terus hingga airnya mendidih.
- Setelah terlihat mendidih jangan lupa utnuk memasukkan daun kol, daun bawang serta cabe rawit ke dalamna.
- Masukkan mie telur serta bihun dan jangan lupa untuk kemudian meambahkan garam, gula pasir secukupnya dan merica.
- Tunggu hingga matang, kemudian angkat mie tersebut dan kuahnya, kemudian letakan dalam piring saji yang telah dipersiapkan.
- Jangan lupa beri taburan bawang goreng dan seledri di atasnya agar rasanya lebih nikmat.
- Hidangkan mie godog jawa dalam mangkuk selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar