Kamis, 11 Juni 2015



Pernah berkunjung ke Jogja dan mencoba menikmati olahan mie yang bernama
Mie Jawa Godog?
Olahan mie ini termasuk ke dalam salahsatu penganan tradisional yang dimiliki oleh Indonesia khususnya Jogja. Olahan yang satu ini cukup digemari, yang dapat dengan mudah ditemui pada malam hari dijajakan di sekitar pinggir jalan Kota Jogja. Rasanya nikmat dan gurih, khas Indonesia dengan bumbu yang cukup kuat terasa.
Bagi anda yang kebetulan merupakan salahsatu penggemar berat olahan mie ini, tidak ada salahnya untuk mencoba membuat mie ini sendiri di rumah dengan bahan yang sederhana dan cara pembuatannya yang terbilang sangat mudah. Tertarik mencoba? Mari simak artikelnya berikut di bawah ini.
resep mie godog jawa

Nama Resep

Resep Praktis Dan Cara Membuat Mie Jawa Godog yang Spesial dan Enak

Waktu Memasak

Persiapan:
Memasak:
Total:

Jumlah Porsi

1 Porsi

Resep Praktis Dan Cara Membuat Mie Jawa Godog yang Spesial dan Enak

Bahan Utama:

  • Mie telur kuning secukupnya
  • Mie Bihun secukupnya
  • Daging ayam kampung yang direbus dan disuwir
  • 1 butir telur (bebek atau ayam bisa disesuaikan dengan selera anda masing-masing)
  • 3 buah bakso sapi yang dipotong-potong
  • 2 helai daun kol yang dipotong-potong
  • 1 batang daun bawang yang iris tipis
  • 400 ml air kaldu ( dapat diperoleh dari bekas merebus ayam)
  • Cabe rawit merah
  • Minyak
  • Bawang goreng secukupnya
  • Seledri secukupnya

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 butir kemiri
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • merica bubuk secukupnya

Resep Praktis dan Cara Membuat Mie Jawa Godog yang Spesial dan Enak

Cara Membuat Mie Jawa Godog yang Spesial dan Enak:

  1. Siapkan ulekan dan blender untuk menghalusakn semua bumbu yang telah anda persiapkan yakni bawang merah, bawang putih, kemiri garam, gula pasir dan merica secukupnya..
  2. Panaskan minyak dalam wajan, kemudian masukan bumbu halus yang telah dihaluskan dan tumishingga tercium wangi harus mari msakan anda.
  3. Masukan bahan bahan seperti telur, bakso yang telah dipotong – potong serta daging ayam yang sudah disuwir-suwir, lalu aduk hingga semua bahan dan bumbu menyatu.
  4. Tuangkan air kaldu ke dalam wajan secara perlahan, dan masak terus hingga airnya mendidih.
  5. Setelah terlihat mendidih jangan lupa utnuk memasukkan daun kol, daun bawang serta cabe rawit ke dalamna.
  6. Masukkan mie telur serta bihun dan jangan lupa untuk kemudian meambahkan garam, gula pasir secukupnya dan merica.
  7. Tunggu hingga matang, kemudian angkat mie tersebut dan kuahnya, kemudian letakan dalam piring saji yang telah dipersiapkan.
  8. Jangan lupa beri taburan bawang goreng dan seledri di atasnya agar rasanya lebih nikmat.
  9. Hidangkan mie godog jawa dalam mangkuk selagi hangat.
Demikian cara membuat mie jawa godog yang sangat menggugah selera dengan cita rasa gurih dan lezat yang dimilikinya. Resep ini sangat mudah untuk dicoba di rumah anda dengan bahan yang tidak terlalu rumit dan sulit serta teknis pembuatannya pun terbilang cukup sederhana. Menu ini bisa anda sajikan sebagai alternatif hidangan, sehingga anda tidak perlu repot-repot ke luar rumah dan pergi membeli mie jawa godog ini, sebab anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Selamat mencoba dan semoga berhasil membuat mie jawa godog.

0 komentar:

Posting Komentar