Jika, maka sepertinya anda harus mencoba olahan satu ini yang bernama mie ayam jamur tiram. Dengan resep dan bahan serta cara membuatnya yang cukup sederhana, anda bisa membuatnya sendiri di rumah yanpa harus susah membeli dan khawatir erhadap kualitas bahan yang digunakan oleh para pedagang yang biasa menjajakannya di pinggir jalan. Apalagi cukup jarang memang pedagang yang menambahkan jamur tiram sebagai topping dari mie ayam ini. tertarik mencoba membuat mie ayam jamur tiram? Simak resep berikut.
Nama Resep
Resep Sajian Sedap Mie Ayam Jamur Tiram Paling Enak
Waktu Memasak
Persiapan:Memasak:
Total:
Resep Sajian Sedap Mie Ayam Jamur Tiram Paling Enak
Bahan Utama:
- 500 gr mie basah kuning atau mie ayam dengan kualitas yang baik
- 200 gr jamur tiram, dipotong kecil-kecil dan rebus
- 150 gr daging ayam dipotong dadu setelah sebelumnya direbus
- wortel potong dadu
- seledri potong
- 2 ikat kecil sawi hijau
- 6 siung bawang putih yang dicincang halus
- Kecap manis secukupnya
- 3 sdt minyak sayur
- 5 batang daun bawang, potong-potong
- 1 sdm saus tiram
- 1 ½ sdt tepung sagu yang dilarutkan dengan 3 sdm air
- Merica secukupnya
Bahan Kuah:
- 1 ruas jahe yang dimemarkan
- 3 siung bawang putih cincang
- 1 liter air rebusan tulang ayam atau kaldu ayam sachet
- garam secukupnya
- ½ sdt merica dan lada bubuk
Cara Membuat Mie Ayam Jamur Tiram Paling Enak
Cara Membuat Kuah Mie Ayam
- Siapkan wajan dan panaskan minyak.
- Tumis bawang putih bersama dengan jahe dan merica, hingga tercium aroma harumdari masakan.
- Angkat kemudian sisihkan.
- Siapkan panci serta bahan-bahan bumbu yang akan diolah menjadi kaldu.
- Didihkan kaldu ayam nan telah disaring sebelumnya.
- Masukkan tumisan bawang putih cincang, jahe , dan merica ke dalam kuah.
- Menjelang masakan matang kemudian anda masukkan potongan batang daun bawang.
Cara Membuat Tumis Ayam
- Panaskan minyak sayur di atas wajan penggorengan anda.
- Masukan bawang putih cincang kemudian tumis hingga aromanya harum.
- Masukan potongan ayam, serta bumbu yang antara lain saus tiram, kecap manis, garam, masak hingga matang.
- Setelah matang angkat kemudian tiriskan.
Cara Membuat Tumis Jamur Tiram
- Siapkan bahan-bahan, kemudian pansakan kembali wajan dan minyaknya.
- Masukan jamur tiram kemudian tumis dengan sedikit minyak, hingga sedikit layu.
- Masukkan larutan tepung sagu bersama dengan tumis jamur tiram, kemudian aduk terus hingga kental.
- Angkat tumisan segera setelah matang, kemudian tiriskan.
Cara Membuat Mie Ayam
- Siapkan panci berisi air, kemudian dididihkan.
- Rebus mie hingga matang dalam air yang telah diberi 5 sendok makan minyak goreng.
- Tiriskan mie setelah matang.
- Siapkan mangkok saji, kemudian beri 1 ½ sendok minyak sayur.
- Taruh mie ke dalam mangkok dan aduk merata dengan minyak.
- Rebus potongan sawi hingga sedikit layu, kemudian tata di atas mie ayam.
- Tuangkan tumis ayam dan jamur tiram ke atas mangkok
- Sajikan bersama kuah dalam mangkok terpisah.
0 komentar:
Posting Komentar