Kamis, 18 Juni 2015

Roti Pisang
Cara Membuat Roti  Pisang yang Empuk
Roti pisang kali ini layak untuk anda coba, karena sangat enak. Rotinya empuk dan sangat lembut sementara isi pisangnya terasa lezat. Kombinasi yang pas dalam sebuah roti dengan ukuran yang cukup mengenyangkan. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Pisang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Pisang  yang Empuk :
  • 400 gr tepung terigu
  • 100 cc susu kental
  • 1 bungkus fernipan
  • 100 gr margarine
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 butir telur
  • 150 cc air suam-suam kuku
  • 1 sisir pisang raja
Cara membuat Roti Pisang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Pisang  :
  1. Campurkan fernipan, tepung terigu, gula, garam, dan margarin jadi satu, remas-remas sampai menjadi butiran-butiran kecil.
  2. Masukkan kocokan telur, dan air suam-suam kuku, uleni sampai tercampur, tambahkan susu kental, uleni sampai tidak lengket ditangan, biarkan dan ditutupi adonan dengan kain lembab.
  3. Pisang dikukus dan dibelah menjadi 2 bagian, dan diambil 1 sendok makan adonan kemudian tipiskan dan isi dengan potongan pisang lalu gulung kembali.
  4. Olesi loyang dengan mentega dan taburi dengan tepung dan susun roti dalam loyang kemudian biarkan dan tutup dengan kain lembab.
  5. Kalau roti sudah mengembang, panggang dalam oven dengan panas sedang selama 40 menit.
  6. Kalau sudah matang, roti berwarna coklat kekuning-kuningan olesi dengan kuning telur, panggang lagi sampai kering.
  7. Roti isi siap untuk dihidangkan.

Demikian panduan Cara Membuat Roti Pisang yang sangat mudah. Semoga bermanfaat.
link http://membuatroti.com/roti-pisang/cara-membuat-roti-pisang/

0 komentar:

Posting Komentar