
Bahan untuk Pembuatan Roti ala Breadtalk
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti ala Breadtalk yang Lezat antara lain :
Bahan Roti :
- 1 kg Tepung terigu K2 / Tepung terigu ala Bread Talk
- 225 gr Gula pasir
- 5 gr Bread improver (Baker’s Bonus)
- 10 gr Bread emulsifier (Ibis Blue)
- 20 gr Ragi instan
- 50 gr Susu full cream bubuk
- 15 gr Garam
- 200 ml Susu cair full cream
- 100 gr Kuning telur (± dari 6 butir telur)
- 350 ml Air es (secukupnya)
- 100 gr Margarin
- 100 gr Butter
- Kuning telur, campur dengan sedikit madu
- 3 sdm Mayonaise
- 2 sdm Susu Kental Manis
- 1 sdm saos tomat botolan
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti ala Breadtalk :
- Campur adonan kering (tepung terigu, gula pasir, bread improver, bread emulsifier, ragi instant, dan susu bubuk full cream) sampai semua bahan rata.
- Masukkan susu cair, kuning telur, dan air es sedikit sedikit sampai secukupnya dulu (jangan langsung dituang semua air es nya).
- Mixer adonan sampai menjadi 1/2 kalis.
- Tambahkan margarin, butter dan garam.
- Mixer lagi hingga benar-benar kalis.
- Tutup wadah dengan handuk basah, diamkan adonan selama 20 menit.
- Kempiskan adonan dan potong menjadi masing-masing 40gr. Bentuk adonan menjadi bulat, lalu diamkan lagi sekitar 30-60 menit sampai mengembang dengan maksimal.
- Bentuk adonan yang sudah benar-benar mengembang menjadi agak lonjong, lalu oles dengan bahan olesan 1. Kemudian panggang di oven yang bersuhu 170 derajat celcius selama 15 menit.
- Jika sudah matang angkat dan dinginkan kue, lalu belah sedikit bagian tengahnya dan olesi dengan bahan olesan 2. Untuk olesannya mayonaise + susu kental manis + saos tomat bisa menggunakan perbandingan 4:2:1. Kemudian taburi dengan abon sapi/ayam.
Demikian panduan Cara Membuat Roti ala Breadtalk yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
post by http://membuatroti.com/roti-ala-breadtalk/cara-membuat-roti-ala-breadtalk/
0 komentar:
Posting Komentar