Betapa tidak, rasa yang lezat yang berklaborasi dengan kuah gurih yang nikmat dan berbumbu membaut hidangan kali in terasa begitu istimewa.
Apalagi hidangan soto tentunya sudah bukan menu yang asing dan tidak dikenali oleh masyarakat Indonesia. Hidangan yang seringkali disajikan sebagi menu santapan sarapan selalu menjadi buruan ini seringkali banyak diminati dan dicari terutama oleh para pecinta hidangan soto.
Anda tentu tidak asing dengan hidangan soto bukan? Hidangan yang memiliki ragam yang cukup banyak ini seolah membuktikan jika eksistensi dari hidangan soto tidak pernah padam ataupun memudar. Apalagi saat ini inovasi terhadap soto banyak dilakukan, pengkombinasian bahan-bahan baru dan beragam semakin membuat cita dan rasa dari soto menjadi semakin kaya.
Nah, jika biasanya anda seringkali menikmati soto di pinggir jalan atau membeli di restoran, kini tidak ada salahnya jika anda sendiri mulai mencoba meraciknya sendiri dirumah. Kali ini kami akan berbagi resep soto daging sapi kuah santan kuning yang diberikan kombinasi jeroan seperti babat dan limpa. Rasanya tentu saja tak usah lagi diragukan, kuah gurih dan tekstur daging yang empuk tentu akan membuat lidah anda terus-terusan meminta lebih dan ingin kembali mencicipi rasa lezat dari soto kuah santan kuning ini. Selain itu, hidangan ini juga nikmat dihidangkan kapanpun dan dimanapun.
Nah, seperti apa sih cara membuat serta memasak soto daging kuah santan kuning enak, lezat dan sederhana? Yuk, kita simak berikut ini.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Serta Memasak Soto Daging Kuah Santan Kuning Enak, Lezat dan Sederhana
Waktu Memasak
Persiapan : menitMemasak : menit
Total : Menit
Bahan-bahan Untuk Membuat Serta Memasak Soto Daging Kuah Santan Kuning Enak, Lezat dan Sederhana
Bahan yang Diperlukan:
- 250 gram daging sapi
- 500 gram jeroahan sapi (babat dan limpa)
- 2 batang serai, memarkan
- 1 liter air
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu yang Dihaluskan:
- 8 butir bawang merah
- 500 ml santan
- 1 sdt merica
- 3 cm kunyit
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 sdm garam
- 3 cm jahe
- 2 batang seledri, iris halus
Bahan Pelengkap:
- perkedel kentang
- jeruk lemau
- emping/kerupuk
- kecap manis
- sambal cabai rawit
- bawang goreng
Cara Membuat Serta Memasak Soto Daging Kuah Santan Kuning Enak, Lezat dan Sederhana
Cara Mengolah Jeroan:
- Langkah pertama sebelum memasak dan meracik bumbu, terlebih dahulu kita olah jeroan. Memang agak sulit mengolah jeroan agar tidak menimbulkan bau amis pada masakan yang dibuat untuk itu, kami berikan caranya. Cuci bersih jeroan dan pastikan anda menghilangkan kotorannya.
- Rebus jeroan hingga matang dan buang air rebusannya. Kemudian potong jeroan seukuran dadu kecil-kecil dan sisihkan.
Cara Membuat Soto dan Bumbu Racikannya:
- Rebus daging bersamaan dengan serai, daun salam dan lengkuas hingga menjadi empuk. Kemudian angkat dan potong-potong seukurn dadu dan sisihkan air rebusannya untuk kita jadikan kuah.
- Tumis bumbu halus hingga aromanya tercium kemduian masukan ke dalam air kaldu daging.
- Tuangkan santan kental dan aduk-aduk hingga mendidih, pastikan agar santan tidak pecah.
- Masukan daging beserta dengan jeroan dan masak hingga bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan dalam manguk saji dan berikan pelengkap kemudian hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar