Resep http://infokuliner.com
Bahan-bahan:
- Soto kwali yang lezat membutuhkan berbagai
bahan-bahan yang berkualitas baik, diantaranya Anda membutuhkan 500 gram
daging sapi, tepatnya bagian sanding lamur
- Siapkan pula dua liter air
- Tiga sendok makan minyak yang mana akan digunakan untuk menumis
- Siapkan dua batang serai yang cukup diambil bagian putihnya saja untuk kemudian dimemarkan
- Siapkan sepuluh lembar daun jeruk purut
- Siapkan tiga lembar daun salam
- Siapkan 2 cm jahe yang telah dimemarkan
- Siapkan 2 cm lengkuas yang telah dimemarkan
- Siapkan 50 gram tempe semangit yang telah dipotong-potong
- Siapkan dua batang bawang daun yang telah dipotong-potong sepanjang 3 cm
- Siapkan empat siung bawang putih yang telah diiris tipis dan digoreng kering
- Siapkan 200 gram taoge dan siangi serta seduh menggunakan air panas
Resep soto daging sapi untuk bumbu halus:
- Delapan siung bawang merah
- Empat siung bawang putih
- Dua sendok teh ketumbar
- Setengah sendok teh merica bubuk dan satu setengah sendok teh garam
Bahan pelengkap:
- Lengkapi soto daging sapi ini dengan dua batang daun seledri yang telah diiris tipis
- Satu buah jeruk nipis yang telah dipotong menjadi beberapa bagian
- Dua sendok makan bawang merah goreng
- Dan sambal cabai rawit rebus
Cara Membuat Soto Daging Sapi
1. Langkah pertama untuk membuat soto kwali adalah
dengan merebus daging sapi sampai daging empuk dan potong-potong daging
sapi sesuai selera setelah itu masukkan ke dalam kuah kaldu
2. Panaskan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan
lalu masukkan jahe, lengkuas, daun salam, serai dan daun jeruk sampai
bumbu harum dan kemudian masukkan bumbu tumis ke dalam kuah kaldu.
3. Tambahkan tempe dan juga bawang daun lalu biarkan hingga kuah kaldu mendidih
4. Masukkan bawang putih yang telah digoreng dan biarkan kuah kembali mendidih dan bumbu meresap dengan sempurna lalu angkat
5. Tata taoge di dalam mangkuk saji baru kemudian
tuang kuah dan sajikan soto daging sapi khas Solo ini bersama dengan
nasi putih dan juga pelengkapnya.
0 komentar:
Posting Komentar