Kamis, 24 September 2015



Cara Membuat Kue Dongkal Khas Betawi , Akan membahas Cara Membuat Kue Dongkal Khas betawi dan Resep Membuat Kue Dongkal khas Betawi , Kue dongkal adalah sebuah Makanan Tradisional Khas Betawi yang dasar dari makanan tersebut adalah tepung beras , cara membuat Kue Dongkal pun mudah dan tidak rumit

Bahannya:
  • 250 gr tepung beras (sebaiknya yang baru digiling)
  • 250 gr kelapa parut
  • gula merah / gula jawa secukupnya untuk isian adonan
  • gula putih secukupnya  
  • daun pandan secukupnya

Cara Membuat:
  1. Campurkan tepung beras dan kelapa dalam wadah, tambahkan gula pasir 1 sendok makan.
  2. Siapkan cetakan, lalu isi dengan adonan sampai dengan setengahnya, lalu taruh beberapa irisan kecil gula jawa, Tutup lagi dengan campuran tepung dan kelapa tadi. Untuk lebih wangi, boleh ditambahkan daun pandan di atasnya. 
  3. Kukus semua adonan selama kurang lebih 20 menit.
  4. sebelumnya, cetakan diolesi minyak sayur dulu, supaya ketika kue dikeluarkan dari cetakan, Agar tidak lengket.
sumber http://www.tukangresep.com/2014/09/resep-kue-bawang-cemilan-stik-yang.html

0 komentar:

Posting Komentar