Rabu, 10 Juni 2015

Sop Konro - RM Sop Konro Karebosi



 
 
 
 
 
 
 
 
Sup daging sapi khas Indonesia yang berasal dari tradisi bugis dan Makassar.

BAHAN
2 L air 
250 g daging sapi has, potong dadu 2cm 
4 sdm minyak, untuk menumis 
1 kg jeroan sapi (hati, usus, limpa, jantung, babat), potong dadu 1 cm, rebus hingga matang, tiriskan 
 
Bumbu, 
haluskan: 5 sdm ketumbar butiran, sangrai 
1 sdm jintan bubuk 
1 sdm merica putih bubuk 
12 siung bawang putih 
3 batang serai 
5 cm lengkuas 
 
Pelengkap: Sambal taoco Kecap Manis Bango Buras Jeruk nipis, potong-potong Daun seledri, iris tipis Daun bawang, iris tipis 
 
CARA MEMBUAT
1. Rebus daging dengan air hingga matang dan empuk. Sisihkan dagingnya. Saring kaldu sebanyak 1 1⁄2 L. 
2. Di dalam panci, panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan daging dan jerohan, aduk rata. Tambahkan kaldu, didihkan. 
3. Kecilkan api, masak hingga matang. Angkat. 
4. Sajikan disertai pelengkapnya. 

(resep bango)

0 komentar:

Posting Komentar