
Sup daging sapi khas Indonesia yang berasal dari tradisi bugis dan Makassar.
BAHAN
2 L air
250 g daging sapi has, potong dadu 2cm
4 sdm minyak, untuk menumis
1 kg jeroan sapi (hati, usus, limpa, jantung, babat), potong dadu 1 cm, rebus hingga matang, tiriskan
Bumbu,
haluskan:
5 sdm ketumbar butiran, sangrai
1 sdm jintan bubuk
1 sdm merica putih bubuk
12 siung bawang putih
3 batang serai
5 cm lengkuas
Pelengkap:
Sambal taoco
Kecap Manis Bango
Buras
Jeruk nipis, potong-potong Daun seledri, iris tipis Daun bawang, iris tipis
CARA MEMBUAT
1. Rebus daging dengan air hingga matang dan empuk. Sisihkan dagingnya.
Saring kaldu sebanyak 1 1⁄2 L.
2. Di dalam panci, panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bumbu halus
hingga matang. Masukkan daging dan jerohan, aduk rata. Tambahkan kaldu,
didihkan.
3. Kecilkan api, masak hingga matang. Angkat.
4. Sajikan disertai pelengkapnya.
(resep bango)
0 komentar:
Posting Komentar