Masak enak sehari kali ini akan memanfaatkan ati ampela sebagai bahan
utamanya yang akan dikombinasikan dengan wortel dan bermacam campuran
bumbu serta rempah lainnya. Selain itu juga bisa ditambahkan kentang dan
pete sebagai pasangan yang paling umum digunakan atau bahkan bahan lain
yang kita sukai.
Cita rasanya yang enak dan cara pembuatannya yang sangat sederhana menjadikan sambal goreng hati ampela ini menjadi salah satu makanan sederhana favorit yang dapat disantap untuk menu makan pagi, siang ataupun malam hari. Cara memasak sambal goreng ati ampela ayam ini meskipun tanpa santan, namun cita rasa pedas dan gurihnya sangat menggugah selera.
Cita rasanya yang enak dan cara pembuatannya yang sangat sederhana menjadikan sambal goreng hati ampela ini menjadi salah satu makanan sederhana favorit yang dapat disantap untuk menu makan pagi, siang ataupun malam hari. Cara memasak sambal goreng ati ampela ayam ini meskipun tanpa santan, namun cita rasa pedas dan gurihnya sangat menggugah selera.
- 3 pasang ati ampela
- 1 buah wortel dipotong-potong kecil
- air putih secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- 5 buah cabe keriting merah
- 1 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 1 buah tomat sayur
- 1/4 gandu gula merah
- 1 sendok teh penyedap rasa
- 1 sendok teh garam
- Bersihkan dan potong ati ampela sesuai selera, lumuri garam dan tunggu beberapa menit hingga garam meresap.
- Tumis bumbu hingga wanginya tercium kemudian masukkan ati ampela sambil diaduk-aduk. Masukkan air hingga ati ampela terendam, setelah itu masukkan juga wortel dan aduk hingga merata. Masak hingga bumbu meresap, angkat lalu sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar