Jumat, 05 Juni 2015

Masak enak sehari kali ini akan memanfaatkan ati ampela sebagai bahan utamanya yang akan dikombinasikan dengan wortel dan bermacam campuran bumbu serta rempah lainnya. Selain itu juga bisa ditambahkan kentang dan pete sebagai pasangan yang paling umum digunakan atau bahkan bahan lain yang kita sukai.

Cita rasanya yang enak dan cara pembuatannya yang sangat sederhana menjadikan sambal goreng hati ampela ini menjadi salah satu makanan sederhana favorit yang dapat disantap untuk menu makan pagi, siang ataupun malam hari. Cara memasak sambal goreng ati ampela ayam ini meskipun tanpa santan, namun cita rasa pedas dan gurihnya sangat menggugah selera.
Resep Sambal Goreng Ati Ampela Ayam Pedas Tanpa Santan
Bahan :
  • 3 pasang ati ampela
  • 1 buah wortel dipotong-potong kecil
  • air putih secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
  • 5 buah cabe keriting merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 1 buah tomat sayur
  • 1/4 gandu gula merah
  • 1 sendok teh penyedap rasa
  • 1 sendok teh garam
CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG ATI AMPELA TANPA SANTAN :
  1. Bersihkan dan potong ati ampela sesuai selera, lumuri garam dan tunggu beberapa menit hingga garam meresap.
  2. Tumis bumbu hingga wanginya tercium kemudian masukkan ati ampela sambil diaduk-aduk. Masukkan air hingga ati ampela terendam, setelah itu masukkan juga wortel dan aduk hingga merata. Masak hingga bumbu meresap, angkat lalu sajikan.
diambil dari posting http://masakenaksehari.blogspot.com

0 komentar:

Posting Komentar