Minggu, 21 Juni 2015

Reporter : Destriyana[Resep] Gurihnya roti panggang keju bayam untuk menu buka puasa
roti panggang dengan campuran bayam dan keju. ©2015 Merdeka.com/www.browneyedbaker.com
Merdeka.com - Ingin membuat sesuatu yang ringan, sehat dan mudah untuk buka puasa? Bagi Anda yang tidak suka berbuka puasa dengan makanan yang terlalu berat, kudapan berupa roti panggang dengan campuran bayam dan keju ini tentu sangat cocok untuk Anda. Yuk catat bahan dan cara membuatnya.

Porsi: untuk 5 orang
Waktu penyajian: sekitar 20 menit

Bahan:

- 10 lembar roti gandum
- Satu sendok makan bubuk lada
- Tomat, potong dadu
- Keju parut, jumlah sesuai selera
- Bayam, jumlah sesuai selera
- Satu siung bawang Bombai, rajang kasar
- Mentega
- Satu sendok makan tepung jagung yang dilarutkan dalam susu
- Setengah sendok teh baking soda
- Garam

Cara membuat:

1. Panaskan mentega hingga cair, tambahkan bawang Bombai dan goreng dengan api kecil selama dua menit.

2. Masukkan bayam, campuran tepung jagung dan susu, baking soda, lalu masak selama 5 menit di atas api sedang.

3. Setelah mengental, angkat dan biarkan hingga dingin.

4. Taruh keju parut, tomat, dan adonan topping yang telah dingin di atas setiap roti. Lalu taburi lada bubuk di atasnya.

5. Panggang roti di dalam oven bersuhu 200 derajat Celcius selama 10 menit. Sajikan selagi hangat.

Anda bisa segera mencoba resep sederhana ini di rumah untuk berbuka puasa. Selamat mencoba!

0 komentar:

Posting Komentar