Kamis, 18 Juni 2015


Cara membuat batagor lezat_5

Siapa yang tidak mengenal batagor? Makanan khas Bandung ini merupakan makanan enak yang dapat dengan mudah kita dapati di pinggir-pinggir jalan, sekolah, tempat-tempat wisata, dan restoran mewah. Batagor dapat menjadi makanan pengganjal perut sebelum tiba makan siang karena selain rasanya enak, batagor juga cukup mengenyangkan, ditambah lagi dengan sambal kacangnya yang lezat dan gurih. Anda mungkin sering membeli batagor karena memang penjualnya mudah ditemui, namun alangkah baiknya jika Anda membuat sendiri batagor Anda. Berikut akan dibahas mengenai cara membuat batagor lezat.
Batagor yang Anda buat dijamin lezat seperti yang dijual di luar. Apalagi jika dibuat sendiri, tentu kesehatannya lebih terjamin sehingga lebih aman. Jika membuat sendiri, Anda dapat menghemat biaya dan Anda dapat membuatnya sebanyak selera Anda. Cara membuat batagor lezat ini tidaklah sulit, bahkan bagi Anda yang tidak pandai memasak. Anda dapat membuat batagor ini bersama anak-anak di waktu luang, agar mereka mengetahui bagaimana suatu proses membuat salah satu jajanan favorit mereka. Batagor enak dan sehat ini dapat Anda nikmati bersama keluarga di waktu santai atau pada saat berkumpul bersama di ruang keluarga dengan canda tawa.
Bahan-bahan cara membuat batagor lezat:
  • 150 gram daging ayam, cincang halus
  • 5 buah tahu putih, potong segitiga
  • 150 gram ikan tengiri, cincang halus
  • 1 butir telur
  • 10 lembar kulit pangsit goreng
  • 6 sdm tepung tapioca
  • 1 batang daun bawang, iris tipis-tipis halus
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan sambal:
  • 100 gram kacang tanah
  • 4 buah cabai merah, sangrai, haluskan
  • 1 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam (sesuai selera)
  • 1 sdm cuka
  • Air hangat secukupnya
Cara membuat cara membuat batagor lezat:
  • Kocok telur, masukkan daging ayam, daging ikan, minyak wijen, daun bawang yang telah diiris halus, tepung tapioca, dan garam secukupnya. Aduk rata.
  • Keruk isi tahu agar dapat diisi dengan adonan batagor.
  • Masukkan adonan batagor ke dalam tahu sebagai isi tahu. Masukkan adonan batagor juga ke dalam kulit pangsit, bungkus.
  • Panaskan minyak. Goreng adonan batagor tahu dan pangsit sampai berwarna kecoklatan. Angkat tiriskan.
  • Potong-potong batagor sesuai selera. Sajikan bersama sambal kacang.
Cara membuat sambal :
  • Goreng kacang tanah
  • Tambahkan cabai merah yang telah dihaluskan, cuka, dan garam secukupnya. Campurkan sampai rata.
  • Tambahkan air hangat. Aduk rata.
  • Sambal kacang siap dihidangkan sebagai pelengkap batagor hangat.
link http://resepmakansedap.com/resep-cara-membuat-batagor-spesial-enak/

0 komentar:

Posting Komentar