Minggu, 31 Mei 2015

Nasi Goreng ala Kebon SirihNasi Goreng ala Kebon Sirih

Nasi goreng ini mengingatkan saya dengan NGK kebon sirih yg biasa saya makan tiap pulang kerja dulu. Rasanya berempah dan nikmat sekali disantap dgn acar segar.. nyaammm
Untuk penyuka kambing,?Daging sapinya bisa diganti dengan daging kambing. Selamat mencoba

Bahan-bahan

75 gr Daging sapi
2 sdm Kecap manis
1 batang Kayu manis
100ml Air matang
Secukupnya Garam,gula, lada
2 piring Nasi putih
2 sdm Margarine (kalo mo lebih enak lagi ganti dengan minyak samin)

Bumbu Halus

5 siung Bawang putih
4 siung Bawang Merah
1/4 sdt Jinten
1/2 sdt Kunyit bubuk
2 butir Kapulaga
2 butir Cengkeh
Secukupnya Garam, gula

Langkah

  1. Panaskan margarine, tumis 1/4 bagian bumbu halus hingga wangi, masukkan potongan daging sapi, aduk2 , masukkan air. masak hingga air habis dan daging matang. Sisihkan
  2. Diwajan lain, panaskan margarine, tumis bumbu halus dan kayu manis hingga wangi. Masukkan nasi dan kecap manis, aduk rata. Tambahkan garam, gula dan lada. Test rasa. Masukkan daging yang sudah ditumis sebelumnya, aduk rata, masak hingga matang, angkat
  3. Sajikan nasi goreng dengan acar dan emping
    resep by
  4. Dapur Ibu MaLKa

0 komentar:

Posting Komentar